Zutaten für rund 18 Cake-Pops
(Zubereitung: ca. 1h plus 45 min. kühlen)
- 300 g heller oder dunkler Tortenboden (Fertigprodukt oder selbst gemacht)
- 60 g weiche Butter
- 70 g Puderzucker
- 140 g Doppelrahmfrischkäse
- 1 El Rum oder einige tropfen Backaroma (nach Belieben, z.B. Zitrone oder Vanille)
- 150 g Zartbitterkuvertüre (auch Weißeschokolade geht)
- Zuckerdekor
- Außerdem: 18 Holzstäbchen
- Kuchen fein zerkrümeln
- Frischkäse, Butter, Puderzucker und Aroma mit Handrührgerät ca. 3 min verrühren
- Mit einem Löffel nach und nach so viel Frischkäsecreme unter die Brösel rühren, bis die Masse gut formbar ist
- Masse darf nicht zu feucht sein und nicht an Händen kleben
- Masse in 18 Bällchen formen und für 30 min. kühlen
- Inzwischen Kuvertüre Vorbereiten (Wasserbad)
- Holzstäbchen nacheinander ca. 1 cm tief in die Kuvertüre tauchen und in die Bällchen stecken
- Auf einen Teller setzen und nochmal 15 min kühlen
- Kuvertüre wieder aufwärmen
- Cake-Pops schräg eintauchen und durch drehen mit Kuvertüre überziehen
- Cake-Pops immer drehen damit sich keine Nasen bilden
- Beliebig mit Zuckerdekor verzieren
- Bis zum verzehren kühl lagern
Und hier seht ihr unser Ergebniss (:
Die sehen super lecker aus, muss ich auch mal ausprobieren.
AntwortenLöschenYummy!
AntwortenLöschenchoconistin.blogspot.de ,lg♥
Hm..die sehen richtig lecker aus und ihr habt sie wirklich wundervoll verziert :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße